Finalisasi Dokumen Rancangan RKPD 2023

Guna melaksanakan Amanah permendagri No 86 Tahun 2017, tentang Tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang daerah, rencana pembangunan jangka menengah daerah, dan rencana kerja pemerintah daerah, maka dalam rangka penyusunan dokumen Rencanan Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kutai Kartanegara Tahun 2023 telah memasuki tahap penyusunan rancangan akhir.

Untuk itu Bappeda Kutai Kartanegara melaksanakan Konsinyering Finalisasi Penyusunan Dokumen Rancangan RKPD Tahun 2023,  bertempat di hotel Harris Samarinda 26-27 Maret 2022. dipimpin Plt. Kepala Bappeda Sy. Vanesa Vilna diikuti seluruh Kepala Bidang dan Sub Koordinator di Liangkungan Bappeda.

Plt. Kepala Sy Vanesa mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memvalidasi dan verifikasi usulan usulan kegiatan agar lebih focus dan berkualitas. Menghadirkan 3 Narasumber dari Kementerian dalam Negeri yaitu Rico Arya Radestya, R Doddy Afianto, dan Ika Riyani Permanasari.

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Daerah (P3D) Saiful Bahri menjelaskan bahwa target dari kegiatan ini adalah penyelesaian  dokumen Rancangan RKPD 2023, dengan hadirnya narasumber ini kita harapkan adanya sharing  ilmu berkaitan dengan penyusunan dokumen perencanaan.

Kegiatan berlangsung dengan mekanisme panel dan diskusi berkaitan dengan verifikasi rancangan renja yang dibawahi masing masing bidang di Bappeda.